1.玉子焼 木柄取付

木柄をはめ込む

木柄を本体に差し込み、台にあててしっかりとはめ込みます。

※力の入れすぎにお気を付けください。

②ガイド穴をあける

キリ(なければ画鋲など)で取っ手の穴から、木柄にガイド穴をあけます。

③釘を打ち込む

付属の釘をガイド穴に差し込み、取っ手部分を台の上に乗せて、釘をハンマーなどで打ち込みます

④歪みの修正の完了

②歪み個所の確認⇔③歪みの修正を繰り返し、カタカタが無くなれば完了です。

2.玉子焼き歪み修正

①歪みの発生

誤って強火にかけた場合など、歪みが発生することがあります。

②歪み個所の確認

平らなテーブルの上で、玉子焼きを裏返します。裏面の対角線の端を交互に軽く押し、カタカタする(浮いている)対角線を確認します。

③歪みの修正

テーブルや机の端などで傷防止のタオルを敷き、裏返して、浮いているほうの対角線の端を両手で下に押します。

初めは弱く、②の確認をしながら徐々に強く押します。

④歪み修正の完了

②歪み個所の確認⇔③歪み修正を繰り返し、カタカタがなくなれば完了です。